• 文章介绍
  • 评价建议
  • 短视频运营干货:5种吸粉大法,让你的粉丝更值钱

    短视频发快速发展,大家也在快速进步。聚粉的方式也在不停的变化。今天跟大家分享一下最近发现的一些新的聚粉方式,同时分享一下市场上一些其他视频栏目的怎么运营这一点的。

    聚粉的原因

    可以将聚粉的原因可以分为:了解用户画像、增强传播性、.人群的变现。其实这3点是相辅相成的。

    如果要实现用户变现,就要了解用户画像。了解用户画像我们就要增强视频的传播性。聚粉的最终目的是为了实现我们栏目的视频变现。

    而什么是用户画像呢?用户画像主要包括:用户的性别、年龄、家庭成员、工作、消费水平、以及所在的地域。但是在单一的渠道上很难实现跟用户的真实的沟通,无法得到真实的用户画像。大家可以在通过微博、微信的方式来跟用户沟通,具体的取了解用户的需求。从而实现我们的人群变现。

    聚粉的模式

    之前有跟大家分享过一色神技能的微信公众号引流,确实在2016年开始做短视频这块开始,我们一直是专注于往公众号引流聚粉,也积累了很多的方法,效果也是非常可观的。

    从2017年开始,我们其实正在慢慢的转变这块的思路,目前聚粉的模式有两种:

    第一种:是往单一平台聚粉,例如:微信、微博;第二种:是在各个平台上吸粉 例如:头条、美拍、企鹅号。

     

    更多内容请下载Word文档

    找抖音素材网,抖音从业者,短视频爱好者,短视频创业者的伙伴!
    找抖音素材网 » 短视频运营干货:5种吸粉大法,让你的粉丝更值钱

    发表评论

    提供最优质的资源集合

    立即查看 了解详情