• 文章介绍
  • 评价建议
  • 自从开始内容创业之后,我也一直在研究和关注短视频的运营和玩法,正好借此机会梳理一下这方面知识,总结自己的一些想法。

    其实我也不怎么玩抖音,但因为创业需要,强迫自己去研究抖音。我女朋友会拿自己的猫跳海草舞,我表姐会在家恶搞自己的宝宝去撞门上的胶带纸,我之前一个同事也经常在抖音上“撸猫”……一时间,我身边的家人、朋友、同事全部都在玩抖音,我对于抖音的研究就更加有兴趣啦。

    当 coco 奶茶在抖音上火起来的,大家都在喝,有一天我和女朋友逛街,突然她对我说想喝coco 奶茶,我就陪她去附近coco 店里买,结果服务员说断货了,现在没得卖的时候,我女朋友那种大大的失落感,可以说是表现得很强烈了。

    感觉她这一天都很低落啦……我就在想,这抖音到底魔性到什么地步了?
    我想可能是运营的底层逻辑的四要素吧:有趣、有用、有颜值、有情怀……
    在这基础上,抖音操作简单,内容多变,使得用户能持续保持兴趣,在不知不觉中就刷2 个小时之久。
    另外,在《上瘾》一书中提到过,动机决定了用户是否愿意采取行动。
    核心动机有3 种:
    追求快乐,逃避痛苦;
    追求希望,逃避恐惧;
    追求认同,逃避排斥。
    抖音全部做到了!!!

    下面我就细致和大家聊聊短视频的运营核心在哪?怎样持续性粉丝增加,如何保证内容能够持续性吸引和留住用户和粉丝?

    我是从今年2 月份开始接触抖音,然后一直到现在,大概有半年的时间一直在专注抖音短视频这个行业的研究,我一直都相信闻道有先后,术业有专攻,特别是在这一个知识付费以及知识变现的时代。

     

    详细内容下载PDF文件学习
    找抖音素材网,抖音从业者,短视频爱好者,短视频创业者的伙伴!
    找抖音素材网 » 爆款抖音背后运营推广全攻略

    发表评论

    提供最优质的资源集合

    立即查看 了解详情