• 文章介绍
  • 评价建议
  • 免费ppt模板下载

    很多公司对于新媒体运营都设定了很高的KPI,预算却少之又少,又想马儿跑,又想马儿不吃草的公司老板层出不穷。面对领导无理的要求,我们也只好通过运营的方法尽力的完成KPI。

    没有预算与规划,就意味着在初期阶段没有能力打开大量的渠道与曝光率,这个时候只能以自身最能发挥主观能动性的一两个特点为中心开始冷启动运营。而内容冷启动就是最好的方式之一。在初期,一切都是新的开始,填充内容和吸引新的粉丝,打破零的界限,漫长的生命周期缓缓拉开序幕。如何才能在低成本甚至是零成本的条件下,快速、有效地进行公众号拉新呢?下面是几点小小的建议

    内容篇:
    1、用户需求出发,注重日常选题的积累
    现在公众号内容同质化很严重,普遍都是洗稿和抄袭为主,优质的内容是吸引和稳固粉丝最好的基础,日更原创最好,在日更的基础上进行多篇原创,高质量的选题素材库也是必不可少的。

    可以适当的做一些用户调查,多多收集用户的数据,关注用户需求,通过不同的角度不断给用户制造惊喜,如果你的选题都是用户能想到的或是已经看过很多遍的,对公众号会有负面的影响。

    2、设立固定栏目,减少内容输出耗时
    大多数公众号都会在日常推文的基础上设定运营板块,比如说“单向街书店”的“单向历”、吴晓波频道的“财经日日评”,这些固定栏目不仅会让用户养成阅读习惯,加深记忆点,也会减轻运营者内容输出上的负担。

    3、全栈多平台内容分发
    随着自媒体的发展,流量曝光对一个品牌发展至关重要,多平台运营已经成为主流,“把鸡蛋放入多个篮子”的做法已经成为许多运营者的重要策略。

    在行业能够触及的范领域+垂直领域都占据位置,包括但不限于如头条号、企鹅号、搜狐号、凤凰号等,大大小小能有十个左右。这里需要注意的是,不同的平台号的通过要求及对内容的偏好是不一样的,要根据平台的调性,制作不同的内容。

    详细内容下载PDF文件学习

    找抖音素材网,抖音从业者,短视频爱好者,短视频创业者的伙伴!
    找抖音素材网 » 没资源没预算,老板却让一周涨粉过万,如何通过运营快速增粉?

    发表评论

    提供最优质的抖音快手短视频创业资源和课程集合

    钻石会员 年终大促