如何打造一个秒级“吸睛”的标题呢?

免费ppt模板下载

如何打造一个秒级“吸睛”的标题呢?

答案是:人性

普通人从3个常见的地方理解:

01 神秘感

大多数自媒体人会用上这招儿,具体的应用就是建立问句,在标题后面打上问号!还有就是故意不把话说完、欲言又止等等,勾起你的好奇心!

02 共鸣感 

这个最常用,煽动的情绪!常见用法比如写日本、“整容国”等激起你的民族情绪!还有博取同情心、慈悲心、愤怒等等!

03 唱反调

利用大量的水军心理,高明的自媒体人经常用!比如某某PK某某、VS某某。除了常见的球队比赛用这个外,你会看到马云和马化腾、和刘强东,淘宝与京东等等之间的PK或者VS。

这直接造成支持不同方的两派水军(键盘侠)之间的口水战! 喷子越多,越激烈,文章的互动性越高!阅读量自然就会上升,其实这就是引发争议性的关键运用,五率原则中也强调这一点!

再深度的总结和细化。

找抖音素材网,抖音从业者,短视频爱好者,短视频创业者的伙伴!
找抖音素材网 » 如何打造一个秒级“吸睛”的标题呢?

发表评论

提供最优质的抖音快手短视频创业资源和课程集合

钻石会员 年终大促