• 文章介绍
  • 评价建议
  • 免费ppt模板下载

    1、好标题应该多长(多少个字)?

    今日头条本身的标题长度要求是5-30字,从能否全部显示的角度来说,首先电脑网页上的标题一行就超过20个字,每个标题最多可两行,因此是可以将最多30个字全部显示出来的。其次,app端的视频标题均为封面图在右,标题在左的形式,因此最多可以显示全26个字(包括标点符号)的标题,否则多于部分会在末尾用一个“…”做显示。所以我们得出第一条结论,就是尽量将标题字数控制在26个字以内,不要在app端显示不全。

    2、标题是否一定要说清视频内容?这样的标题真的好吗?

    什么叫说清视频内容的标题?举几个例子:《教你1招,夏天被蚊虫咬后迅速止痒,管用!》、《安卓系统总是很卡?记住这5招告别卡顿!》、《关键时候遇到生僻字怎么办?这种方法1秒搞定!》。就是这些一眼看去,我就知道视频会讲些什么内容的标题。

    3、视频内容与标题长度如何平衡

    上文中有一个问题小雨还没有解答,就是播放量前五名的视频标题中还有一个30个字的标题,不是说最好20个字左右吗?大家不妨再观察一下上文中提到的数据:前50名中标题字数超过25个字的有7个,其中有4个是30个字。

    找抖音素材网,抖音从业者,短视频爱好者,短视频创业者的伙伴!
    找抖音素材网 » 写好文章的标题技巧

    发表评论

    提供最优质的抖音快手短视频创业资源和课程集合

    钻石会员 年终大促