• 文章介绍
  • 评价建议
  • 免费ppt模板下载

    “每个人都能出名15秒。”——安迪·沃霍尔
    抖音、奶糖、晃咖、muse这类音乐短视频可谓是ctrl+c、ctrl+v出来的,相似的界面、无出其右的
    玩法,但是,抖音是如何做到占领人们心智中的第一位?成为市场竞争中的优胜者?
    本文,我将对抖音的进行分析,探讨他的优缺点,以及给出我小小的建议。
    一、体验环境
    二、产品简介
    (一)产品定位
    (二)用户需求分析
    三、产品结构
    四、产品功能体验分析
    五、用户建议
    六、我是PM

    二、产品简介
    抖音是一款音乐创意短视频APP,主要是让用户根据音乐制造5-15秒的短视频,并观看。
    口号“年轻人专属的音乐段视频社区”
    LOGO是一个带有抖动的艺术效果的“♪”音乐符号,让人感受到该APP的动感——抖,暗示内容的
    动感、节奏感强
    (一)产品定位
    音乐短视频平台,通过音乐的特点来制造视频,为年轻人提供展现的平台。
    用户可以在抖音上展现自己,又可以通过观看来获得娱乐。
    (二)用户需求分析
    目标人群
    主要是95后的人群(app宣传上是00后),使用者人群可以分为两大类:内容创造型【主要是通过该平台展现自己,满足自身的表现欲】和观看潜水型【主要是通过该平台来消耗时间,同时获得娱乐】
    目标人群特征
    1.内容创作型的用户:
    1)空闲时间较多;
    2)表现欲强;
    3)独立
    2.观看潜水型:
    对音乐有一定兴趣;
    用户画像
    创作你的创作
    1.内容创作型:
    姓名:阿明
    年龄:20
    职业:在校大学生
    性格:外向、开朗、喜欢听歌、唱歌
    用户场景:
    阿明现在是在校的大学生,课程不多,属于自己的时间很多。他平时喜欢听歌,而且对音乐的节奏掌握得不错,在抖音上潜水了一阵子,看了这么多别人的小视频,引发了他内心的表现欲。当他有空的时候,他会花上一个上午或者一天的时间去找合适的场景去切换、想合适的动作去配合音乐节奏、录制、整理自己拍的小视频,最后发到APP上,因为,制作得精美,很快就收获到大量的粉丝和赞,而且有些作品还被推上了“精选”,小明不亦乐乎。
    2.观看潜水型
    姓名:阿宝
    年龄:24
    职业:白领
    性格:随和、喜欢与人交流
    用户场景:
    阿宝现在的工作朝九晚六,每天的路线都是:办公室——地铁——家。平淡的生活,所以阿宝都花时间在手机上娱乐。所以,大多数,都是会在抖音上看别人发出来的小视频。她通常都是点开“首页”—“推荐”页面来观看,因为里面的小视频都是“精选”,质量高,而且她还有关注了一些产出质量较高、合口味的主播,时不时还会在上面评论,并且还在上面认识了一些志同道合的朋友。

    详细内容下载PDF文件学习

    找抖音素材网,抖音从业者,短视频爱好者,短视频创业者的伙伴!
    找抖音素材网 » 抖音,如何抖出自己的天地?产品体验报告

    发表评论

    提供最优质的抖音快手短视频创业资源和课程集合

    钻石会员 年终大促