• 文章介绍
  • 评价建议
  • 免费ppt模板下载

    抖音火了,很多营销人在问抖音广告投放怎么做?紧接着,抖音平台刊例价出台了,没有折扣,价位感人。
    营销人和甲方们对新投放渠道也有着不同的看法:
    怀疑论者:“抖音真的有效果吗?我看看再说……”
    唯渠道论者:“啊!别处投放效果不好,新渠道一定效果好!快给我投!”

    所以今天,我就针对这些关于抖音的疑问,从推广营销的角度,给大家讲一下抖音这个渠道:抖音广告投放怎么做?到底能不能带流量?以及,怎么带流量?
    抖音真的有“带货力”吗?
    抖音之所以会火,是因为它强大的传播力和带货能力。而这两点,是由抖音自身的平台基因,和用户上抖音时的状态决定的。
    当用户进入其它平台时,目的往往是“看资讯”、“做任务”;而抖音不同,它的底层逻辑,就是给用户“杀时间”。
    如果你问一个经常刷抖音的人:“你为什么看这个?”
    他十有八九会回答你:好玩or 搞笑or 有漂亮的小姐姐小哥哥or 新鲜……
    这一切,都是杀时间的重要元素。
    这也决定了用户上抖音的状态,是放松的,随机的,无意识的。这种状态下,非常容易接收到广告主希望植入给他们的信息。

    之所以可以让用户达到这种无意识放松状态,是由于抖音的这些特点:
    1、抖音是15 秒小视频:
    视频是文案、视觉、声音、动态的多重刺激,他更容易刺激到用户的感官,引发用户的情绪。且15 秒时间不长,只要会拍,用户打开后基本上都能看到结尾;
    2、简单的切镜头、特效、滤镜效果:
    别小看这些效果,这些本来需要专业后期才能完成的工作,现在靠抖音就能简单粗暴的完成(不用指望比专业的做得好,但已经足够用了),这降低了录制难度,同时增加了视频的可观性。而这些效果带来的新鲜感,让视频不那么沉闷,更有节奏感。
    会玩的人还可以利用切镜头做出蒙太奇效果及各种特效。
    3、草根化:
    抖音鼓励用手机录制小视频。如果你做得很精致,用户会惊叹,如果你做得粗糙,用户也不会嫌弃。
    甚至,用户更喜欢看到普通人的普通生活中的小亮点,他们会感觉更亲切,更贴近自己的生活,也因此会更相信视频传达的信息。

    详细内容下载PDF文件学习

    找抖音素材网,抖音从业者,短视频爱好者,短视频创业者的伙伴!
    找抖音素材网 » 抖音广告投放怎么做?内附攻略

    发表评论

    提供最优质的抖音快手短视频创业资源和课程集合

    钻石会员 年终大促