• 文章介绍
  • 评价建议
  • 免费ppt模板下载

    在用了2天时间,看了30个品牌的,300多个视频之后,觉得抖音已然是品牌营销的下一个主战场,可以说是下一个微博了,也是我们新媒体狗下一个搬砖的工地了。
    但是因为规则不明确,觉得视频的技术门槛高,很多甲方爸爸虽然跃跃欲试但是找不到方法。
    品牌商应该如何运营抖音?我拆解了300支视频找到这4大套路:

    一、抖音是对传统广告的突破
    当年papi酱席卷全网的时候,大家都说短视频的风口来了。这下真的来了。
    不知道有没有人跟我一样,对抖音、快手类软件是有点自命清高的。我觉得它是一个注意力黑洞,非常浪费时间,沉迷其中的人都是不尊重时间。
    但我知道,任何东西,没有深入研究所下的任何判断都是偏见。所以这两天认真研究了一下抖音的内容调性和营销方式。
    看完一些品牌的营销之后,我很震撼,抖音不仅不low,而且非常酷。这就是我们新媒体狗下一个搬砖的工地了。

    从营销的角度来看,把产品包装成有创意、贴近生活的小故事,搭配强节奏的音乐、眼花缭乱的镜头切换和各种炫酷特效的短视频,相比文字,能带来更强烈的视觉冲击。比如美食,你用多少句好吃也比不上亲眼看到滋拉拉冒着热气诱人。

    抖音短视频让品牌形象更立体化,品牌影响更有穿透力。不再是高高在上的广告,播完就走,而是和用户玩在一起,为品牌打造一大批自来水。

    目前已经有一些品牌走在前面,并且取得了较好的效果。我用了2天时间,看了30个品牌的,300多个视频,从风格和具体案例上谈一谈品牌商的运营方向。

    二、品牌营销的整体风格划分
    如上图,我个人把这些品牌的运营方式分了这4类:
    1、段子手:
    即用人物表演各种搞笑的段子,职业吐槽、办公室日常等,顺便植入产品的功能,幽默卖萌放荡不羁的加深品牌形象。
    我们写文案天天说要有场景化思维,这种声光影全息展示的视频方式就真正达到了这样效果。

    2、风格内容:
    即都是围绕自己产品的功能来做视频,很有风格。比如快看漫画,就是把漫画的人物做成视频的样子,相当于电影上映的时候,做的预告片,内容非常精致。
    比如adidas,就是找各种令人舔屏的鲜肉,同时搭配抖音特有的那种不停转换镜头的节奏,再配上时尚穿搭指南文案,很有感染力。是基于自己品牌内容的高级打造。

     

    详细内容下载PDF文件学习

    找抖音素材网,抖音从业者,短视频爱好者,短视频创业者的伙伴!
    找抖音素材网 » 品牌商如何运营抖音?我拆解了300支视频找到这4大套路

    发表评论

    提供最优质的抖音快手短视频创业资源和课程集合

    钻石会员 年终大促