• 文章介绍
  • 评价建议
  • 免费ppt模板下载

    精准测量:你距离“爆款”短视频还有11步!

    图文时代自媒体人追求文章要10w+,进入短视频时代,每个短视频的创作者,都希望自己的作品能成为爆款,获得100万+的播放量。那么爆款短视频到底具备哪些特点呢?今天小雨帮大家总结了一下,来和大家分享。

    内容角度:

    特点1:贴近大众,有广大的“群众基础”更容易引爆

    1)对大众都会遇到的问题进行吐批判、吐槽、讽刺,引发共鸣

    最典型的吐槽系列就是Papi酱了,大部分人都是从2016年的“春节篇”开始了解papi酱,这个视频仅在腾讯视频一个渠道就有792万次的播放量;在一个月后,papi同样生活吐槽视频《你在生活中一定也听到过这些话》更是达到了播放量的顶峰,仅腾讯视频渠道播放量就达到了1209万次。有人说papi的内容是老调重弹,没有什么新鲜的。但是能向papi这样能把大众反复谈论的“老调”加上自己特色的语言形式谈成“新曲”的,着实不易。

    2)实用性强,贴近生活,对观众有价值

     

    更多内容请下载Word文档

    找抖音素材网,抖音从业者,短视频爱好者,短视频创业者的伙伴!
    找抖音素材网 » 精准测量:你距离“爆款”短视频还有11步!

    发表评论

    提供最优质的抖音快手短视频创业资源和课程集合

    钻石会员 年终大促