• 文章介绍
  • 评价建议
  • 免费ppt模板下载

    想做短视频爆文,先收下这9个高手取标题技巧

    标题可以说是一个视频最重要的部分。一个视频能不能被准确的推荐到感兴趣的人群、用户是否愿意点进来开始观看这个视频,很大程度上取决于标题起的够不够好。那么什么样的标题才叫好标题?怎么才能取一个好标题?这中间有没有什么规律可循?我们以今日头条这个渠道为例来讨论一下这些问题。

    1、好标题应该多长(多少个字)?

    今日头条本身的标题长度要求是5-30字,从能否全部显示的角度来说,首先电脑网页上的标题一行就超过20个字,每个标题最多可两行,因此是可以将最多30个字全部显示出来的。其次,app端的视频标题均为封面图在右,标题在左的形式,因此最多可以显示全26个字(包括标点符号)的标题,否则多于部分会在末尾用一个“…”做显示。所以我们得出第一条结论,就是尽量将标题字数控制在26个字以内,不要在app端显示不全。

    但是标题字数写满26个字就一定好吗?写超26个字就一定不好吗?我们来看看一色神技能近一年累计下来的400多条视频中,播放量最高的几个视频的标题:

    • 《教你1招,夏天被蚊虫咬后迅速止痒,管用!》
    • 《安卓系统总是很卡?记住这5招告别卡顿!》
    • 《关键时候遇到生僻字怎么办?这种方法1秒搞定!》
    • 《失眠整夜睡不着?教你10秒快速入眠!》
    • 《iPhone手机这13个意想不到的隐藏小功能,让你大吃一惊!》

    这是播放量最高的5个视频的标题,它们的累计播放量全部在50W以上。这五个标题的字数长度分别是20、19、22、18、30。这时小伙伴们就要问了:这里怎么还有一个30个字的标题?这个问题的答案我们先放一放,在下一节里面讲。这里先解释几个数据。

    a.累计播放量排名前50的视频标题字数平均值是20.82;累计播放量排名前100的视频标题字数平均值是20.67。也证明播放量高的视频标题字数最好是20个字左右。

    b.前50名中标题字数超过25个字的有7个,其中有4个是30个字;第51-100名中标题字数超过25个字的有6个。证明标题超过26个字也不一定播放量就很低,只是我们应该尽量将视频标题缩减到26个字。

     

    更多内容请下载Word文档

     

    找抖音素材网,抖音从业者,短视频爱好者,短视频创业者的伙伴!
    找抖音素材网 » 想做短视频爆文,先收下这9个高手取标题技巧

    发表评论

    提供最优质的抖音快手短视频创业资源和课程集合

    钻石会员 年终大促