• 文章介绍
  • 评价建议
  • 免费ppt模板下载

    macOS 翻译工具: Bob,做图片英文识别会用到

    在日常使用 macOS 时,查词可以说是一个比较常用的操作,然而本地词典应用的数量较为有限,常见的选择有界面简洁、语种众多的自带 Dictionary 应用、定制功能丰富、词库多样的欧路词典、查词快捷、本地化较好的有道词典等等。近日,新发布的翻译应用 Bob for macOS 让我们又多了一个选择,快捷的划词翻译、实用的截图翻译以及对多种翻译源的支持,使其具备了成为 macOS 平台上得力外文阅读助手的潜力。

    Bob 本身的界面非常简单,启动后会自动隐藏并常驻顶部菜单栏,我们可以使用特定的快捷键组合,来快速启动其相应的翻译功能。
    需要注意的是,在第一次使用划词翻译和截图翻译两个功能前,需根据系统提示打开「系统偏好设置」面板,分别在「安全性与隐私 – 隐私」的辅助功能和屏幕录制选项中勾选上 Bob,以确保能够正常使用。

    划词翻译
    在电脑上阅读外语文字材料时如果遇到了不认识的单词或语句,便可以通过光标选中需要进行翻译的文字并按下预设的划词翻译快捷键,Bob 便会弹出窗口显示翻译结果。在这个短暂的过程中,应用后台会自动识别待翻译文字的语言并将其翻译为中文。对于单词,我们也可以播放其美音与英音的发音。作为基础的翻译功能来说,Bob 的单词查询仍然有些简陋,相比之下欧路词典、有道词典有着更多词源的释义、丰富的同近义词和例句展示。

    截图翻译
    有时候我们可能会遇上文字无法被选中的情况,比如在一些设置了文字版权保护的网站上或是某些 PDF 格式的阅读材料中。面对这种情况,Bob 另辟蹊径地提供了截图翻译功能,只需通过按下截图快捷键并选中需要被翻译的文字区域,Bob 便会利用 OCR 技术对图片中的文字进行图像识别与翻译,然后弹窗显示翻译结果。

     

     

    我尝试了一些 PDF 文件的截图翻译,结果还是非常不错的,即使是一些字体不同的课本封面文字或是清晰度略差的文字也能被正确识别并翻译。

     

    v0.4.0

    • 支持切换和自定义菜单栏图标
    • 支持隐藏菜单栏图标
    • 支持显示上次翻译结果
    • 可设置翻译窗口位置在鼠标位置、居中和菜单栏图标下方
    • 可独立设置划词翻译和截图翻译输入框折叠状态
    • 可设置划词取到的翻译原文中的「n」替换为「空格」
    • 可设置自动复制截图翻译OCR结果
    • 可设置自动复制翻译结果中点击后自动查询的单词
    • 谷歌翻译新增了维吾尔语等几门语言
    • 优化了取词功能,理论上不再影响剪切板
    • 针对Chrome浏览器的取词做了特殊处理,开启相关权限后取词更准
    • 修复了系统外观选为「自动」的时候,深色浅色切换异常的问题
    找抖音素材网,抖音从业者,短视频爱好者,短视频创业者的伙伴!
    找抖音素材网 » macOS 翻译工具: Bob,做图片英文识别会用到

    发表评论

    提供最优质的抖音快手短视频创业资源和课程集合

    钻石会员 年终大促