抖音运营八大重点,看完之后解决你所有疑惑!

1,养号

很多人问我, 我的老号还可不可以用, 我个人意见不留,不要留念那几十个几百个粉丝, 当你把一个号做起来,害怕没粉丝吗?

如果你的号天天都是在自拍,在拍生活,请问对你现在要做的事有一点用吗?想想你们的粉丝群体,都是男的,将来他们刷到你做的视频,会有兴趣买吗, 我们要做的养号就是为了把群体定位到女性,你反而都是男性。

2,新号养号

全新注册的号先养号(老号就不需要养号了), 养号期间,用 4g 流量刷抖音养号就是提高账号权重,账号权重越高, 发作品流量越高。养号要模拟人工操作,不然被系统判定为营销号, 流量起不来。发作品之前先养号,不要急着发作品,养号要花 5到7天时间左右,做好三点就行

如何判定平台已经给你打了标签?用一个账号到自己的账号主页,关注自己的账号,平台会给你推荐一些你可能感兴趣的人让你去关注,如果这些人是你的通讯录好友,说明平台还没有给你打标签, 平台还不知道你是谁?就不能把你的作品精准地推送给你想推送的人群,你的作品就难上热门,因为推送的人群不精准,他们没有很好的反馈。出现的不是通讯录好友,那就恭喜你成功养号了!

后期养号要做的就是定期更新作品,不要三天打鱼,两天嗮网,要持续更新,顾客看到你的视频一直更新,才能增加客户的粘性,然后有空多直播,直播是增加权重的很好的方法,也会带动视频。

3,作品能不能删除

对过往的作品要不要删除,有两种观点:

1.会影响权重

2.没有影响

在这里,我建议大家选择择中的方式,把作品私密就可以了。

如果以前作品杂乱无章不够垂直,今天起就整理下作品,使作品与你的定位相统一。

经过长期数据的统计,批量删除作品会降低账号权重,流量急剧下滑。如果你的作品是广告违规或搬运违规,建议删除。

4,能不能互粉

互粉就像辣条,没有营养,不是正餐,弄不好会拉肚子,玩抖音要吃正餐,就是要定位、垂直,才能吸引到精准粉丝,才好变现。作为一个新号,最需要就是粉丝,前期很多人着急开通长视频权限, 就采用主动互粉的方式每天获得一些粉丝。

粉丝每个人都需要,我的建议是不要互粉,互粉互赞的危害:抖音的推送是先把你的作品小范围内推给你的粉丝,因为你的粉丝是互加的,别人并不真的认识你, 你发作品,别人并不买账,也许你通过一些诱导别人给你点赞了,很多人不会把你的作品看完就给你点了赞,就会影响完播率。大数据就推算出来的结果:你的粉丝都不愿意把你的作品看完,官方就会一步步限制你的流量,最终,你可能有几千粉丝,而播放量只有 100-200, 成为了僵尸号。

问题的解决办法是定位,之前我说过。如果你已经互粉了,怎么样恢复流量:

1、取关那些互粉的人,参考养号细则

2、拉黑那些不与你互动的僵尸粉,逐步拉黑,一天几十个。

3、多与你的粉丝互动,回复评论。

如果已经互粉了一堆人了,建议还是重新做一个号吧,还更直接一点。

想要做好抖音电商,要记得一句话:粉丝不是目的,变现才是王道。

找抖音素材网,抖音从业者,短视频爱好者,短视频创业者的伙伴!
找抖音素材网 » 抖音运营八大重点,看完之后解决你所有疑惑!

发表评论

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情