主播聊天技巧看这里

免费ppt模板下载

大多数主播在认真听某人讲话的时候,会发出各种不同的语助词,像“嗯”“嗯哼”“好”“喔”“真的假的”。不幸的是,这种简洁的敷衍词语,会让人感觉自己的话语是无关紧要的。与其哼哼哈哈地表达参与感,不如先准备好一些能帮助你继续说下去的问题。在聊天的时候,使用“谁”“什么”“什么时候”“哪里”“为什么”和“如何”这些问题可以在谈话突然中止的时候,有效地激励对方继续说话。你可以问:

“谁给你那个东西的?”

“她那时候说了什么?”

“你什么时候发现的?”

“你在哪里找到它的?”

“为什么你会选择那个学校?”

“你是怎样完成它的?”

这是一个双赢的局面。大多数的人都喜欢听他们最喜欢的音乐——自己的声音。他们会继续说下去。你也不用再承受“接下来该说什么症候群”的折磨了。

举个例子,某位粉丝吹嘘着他去北京旅游的过程。你可以问:

“你和谁一起去旅游的?”

“你最喜欢的是哪一个城市?”

“你什么时候去的?哪个季节?”

“你去了北京哪里?”

“你为什么选择去北京?”

我以前很怕闲聊,总觉得别人会因为我太安静而想要远离我。有一天我了解到他们其实并不在乎我的意见,这件事情帮助我克服了与陌生人寒暄的恐惧。那么他们在乎的是什么呢?我了解到他们特别喜欢我对他们的对话顺势追问。

宁要平凡也不要简短

当你回答问题的时候,做好准备回答一些不可避免的无聊话题。不要给一两个字的回答,像下面这些……

“今年你要到哪里去度假?”“三亚。”

“你父母(小孩、兄弟、姐妹、配偶、鹦鹉)还好吗?”“很好。”

如此简单的回答一定会提早结束谈话。准备好更长一些的回答,例如:“嗯,我们本来考虑去加勒比海旅行,但是我们又觉得太贵了。后来我们看到介绍海南三亚的旅游手册,那里可以考虑去的地方好像有很多,所以我们……”你可以就像这样地说下去。

       平凡好于简短

不要陷入司空见惯问题的困境之中,担心自己回答得是否完美。对于别人一定会问到的问题,要事先将答案准备好,并且一定要是一整段话,而不是简短的几个字。

请把“嗯哼”和“OK”留给机器人吧。问一些“谁”“什么”“什么时候”“哪里”“为什么”和“怎样”之类的问题。和你谈话的网友会非常兴奋、激动,因为你想要了解更多,而你也不必苦于缺少有趣、恰当的话题。

找抖音素材网,抖音从业者,短视频爱好者,短视频创业者的伙伴!
找抖音素材网 » 主播聊天技巧看这里

发表评论

提供最优质的抖音快手短视频创业资源和课程集合

钻石会员 年终大促