开播筹备:第一次直播卖货需准备的7个事项

免费ppt模板下载

不管你是商家还是个人,第一次做直播都是很萌的直播卖东西看着简单,做起来其实不容易,并不像网上说的,有网,有手机就可以,里面的门道非常多,如何介绍产品,如何跟粉丝互动,如何挑动粉丝的参与热情,如何促成交易,如何搭建社群,这些都是学问,今天这门课我要交付给大家的是第一次开始直播卖货需要准备的七个事项,接下来一一的和大家介绍:

第一项准备工作非常重要,是心态,你认真问自己一句,我准备好了没有,不管你是个人新主播还是商家,要培养自己的主播,肯吃苦是摆在第一位的,这是前提,没有什么行业可以随随便便成功,现在的大主播也是一步一步吃苦过来的,但是纵观整个电商主播群体来看,娱乐主播出身做成大主播的极少,为什么呢?都是直播出身,娱乐和电商差这么多,因为娱乐主播是被男粉丝宠坏了,电商却是大部分都是女粉丝,不光要会说,还要说到口干舌燥,直到打动他们有空的话,你们可以去翻一翻看大主播最早期的回放播了十个小时,也只有200人观看,这种心酸不能吃苦,根本坚持不了的,如果你打算在直播电商领域取得成绩,千万不要抱有试试看兼职做的想法和行动,一定要全身心全职做兼职的效果一定不会好。

第二项准备工作是调研,不管你是卖服装还是卖面膜。往水果,奶粉等等你都应该去各大平台翻一翻,同类型的内容和账号例举三个做得很好的,在立柜三个做的不好的,最好能找到对标账号和内容,在他的基础上做优化和创新,例如你喜欢健身,那么你就去淘宝上找健身主播,学习他们的卖货方式,去抖音上找健身达人,学习他们的内容形式,

第三项准备工作就是熟悉平台规则,开通直播权限,不管你选择在哪个平台开直播卖东西?肯定是熟悉了解每个平台的规则,比如淘宝直播,可以去淘宝论坛上看。官方的帖子,抖音和快手可以关注他们的电商公众号,有详细的介绍文章,了解完规则之后,就是开通直播权限,每个平台的要求不一样,但是个人要开直播一定是有一些门槛的审核很难通过大部分平台都会招募mcn,机构合作,这样方便管理人,事流,资金流,业务流都可以统一起来,所以,如果你是个人行为,觉得开通直播权限很麻烦,最简单的办法就是找一个mcn机构合作。

第四项准备工作就是确定人对于个人主播来说,就是找到自己的兴趣,对于商家来说,就是找到适合自己品牌和产品的主播,电商直播主要是卖货,作为主播,你不能随随便便选一个相关的产品了解完之后就去让粉丝买了,而是要看看自己感兴趣的方面能不能给大家分享?然后再去看看有没有合适的产品之后给粉丝推荐?最后才是销售,例如一个胖子推荐减肥药,但是怎么也瘦不下来?这样你认为有人幸福吗?

第五项准备工作是确定合适的产品,店铺是什么就卖什么?要对自己卖的产品特性有充分的了解,举个例子,你是一个卖手机的,却天天直播唱歌,就算很火,流量很大又怎样?要记住流量不重要,成交才重要,比如同样是卖衣服,你的衣服和别家的衣服相比有什么区别?开播之前,你就要对此有清晰的认识,如果你的衣服是原创设计。品牌那么在直播的时候就可以突出原创设计的元素,圈住一批对原创设计感兴趣的粉丝才是目的,

第六项准备工作是搭建一个美观舒适的直播间,直播间的一些基本的硬件设施,淘宝上都有的卖,比如要一台内存很大的台式电脑,会比用手机直播更好,可以边直播边看粉丝互动的问题,灯光要买蓝罐的环形灯,用来补面光同时还要布置几盏环境灯,建议购买条形灯,带摄像头,借用罗技c920型号的自带收音功能,上网一定要测试无线wifi,会不会卡和中断台式电脑一定要用网线?而且上行速度要在两兆以上直播。真的面积不用太大,6×6平方米,基本可以满足直播需求,此外,干净整洁的背景是必须的,可以让你的直播间看起来高大上。

第七项准备工作也是最后一项,是做好试播和时间规划试播很容易理解测试网络,调整灯光环境测试自己的语态和互动等等时间,规划指的是每天什么时候直播要固定下来,新主播不建议去和大主播抢晚上的黄金时间段,我反而建议可以多试一下,早上和半夜等时间段人少,当然白天也可以固定下来,比如我认为一个勤奋的主播,他的时间规划是这样的,每天4到6小时的直播,两小时学习产品和策划直播内容两小时分析数据。

一天会很辛苦,但是也很充实,好了,准备完这七个步骤,你可以开始自己的第一场电商直播了充分的准备会让你面对镜头和面对粉丝互动更有底气和信心,相信你可以发挥得非常出色,加油。

找抖音素材网,抖音从业者,短视频爱好者,短视频创业者的伙伴!
找抖音素材网 » 开播筹备:第一次直播卖货需准备的7个事项

发表评论

提供最优质的抖音快手短视频创业资源和课程集合

钻石会员 年终大促