直播话术:5步销售法和5个常用话术

免费ppt模板下载

电商主播说到底就像是服装店的销售员说并茂的导购,美容院的顾问,电视购物里的主持人,从普通的销售员到电视购物主持人,想要把东西卖出去,需要的技能用四个字概括就是深谙人性,所以说做电商主播,你要很擅长将语言和人性结合起来,比如说欧林门店的销售员培训的销售攻略就是糖衣炮弹静电的女生会被各种甜言蜜语攻击,一旦沦陷,基本上出门的时候都不知道自己选的什么,能做到这样的销售,除了后天的培训,还要有天赋的,要有擅长语言组织方面的能力,那么怎么才能拥有这个能力呢?这个问题很现实,但是解决起来又很笨,方法就是一万小时定律。是的,不停的说,不停的模仿,不停的创新,这三点就是成功的秘诀,很多时候你说培训主播要怎么培训?其实真的没有什么捷径,无非就是以上三点,哪个对自己最狠?哪一个就容易成功,答案人人都知道,但是做得到的凤毛麟角。

今天跟大家分享一个通过大量的案例总结出来的直播间,话术方法论叫做五步销售法,那么,什么是五步销售法呢?五步销售法分为五个步骤,分别是提出问题,放大问题,引入产品一声高度降低门槛条件是第一步,提出问题及结合消费场景提出的消费痛点以及需求点给消费。背着一个理由,举个例子,夏天很重要的一点就是防晒,那么不论是讲防晒衣,防晒霜,前期最好都要铺垫一下,感受浅浅的提出困扰,并让这些困扰成为直播间里瞬间活跃的话题,不要太假,太夸张,要从现实中来,从一句简单的抱怨开始,可以这样说,今天又是个暴晒,天呐,就是羡慕那些皮肤晒也晒不黑的人,你看我这皮肤就是一晒就变黑,所以虽然很喜欢夏天,但是夏天的暴晒却让我非常的痛苦,浅浅的提出问题,不要深入想,也不要立即引入产品,重点是引起话题和共鸣。

第二步,放大问题,放大问题,要全面和最大化,要把大家忽略掉的问题隐患。尽可能的全部放大出来,结合以上的例子,把不做防晒,危害放大到一个高度,可以这样说,现在才刚刚进入初夏要到秋天,还有好几个月的时间呢,不管怎么躲到那个时候?我也要变成黑人了,话说一白遮百丑,其实我是不怕黑的,其实最怕的就是怕丑,把晒黑上升到变丑的阶级,而且紫外线有多危害,好可怕。

第三步,引入产品,以解决问题为书法体,引入产品,解决掉之前提出的问题,必须以上的例子,所以防晒很重要很重要,那通常都有哪几种防晒的方法呢?可以穿防晒衣呀,还有防晒霜,防晒喷雾最新的防晒膏等等,然后逐一地引入一些产品。但是这里还是不要详细的讲解产品,要hold先讲这些产品能解决之前提到的一些问题,先把问题解决,把好的结果,愿景展现给大家。

第四步是提升高度详细的来讲解产品,并通过行业品牌,原料,售后等等其他视角来增加产品本身的附加值,这个阶段就是展示雄厚的专业知识的阶段了,让粉丝对这款产品产生了一个仰视的心理态度。

第五部是降低门槛,这个时候可以兴奋地讲解优惠渠道的优势,独家稀有紧缺等等,降低最后的购买心理防线,又称临门一脚,好,以上就是五步销售法的详细拆解。

除此之外,我再来交大家五个直播间常遇到的问题和话术,第一如果遇到有粉丝问几号?宝贝试一下这种提出主播试穿要求的说明,粉丝对该宝贝至少产生了兴趣,需要内心讲解,我们可以说,小姐姐先正上方红色按钮,关注主播,主播马上给你试穿哦。

第二,如果遇到粉丝问主播多高多重,这种说明粉丝没有看背后的信息牌的习惯,我们可以这样回复主播身高170,体重60千克,穿s码小姐姐也可以看一下我身后的信息牌哦,有什么想看的衣服也可以留言,关注,关注主播哈。

第三,如果遇到有粉丝问身高不高能穿吗?体重太胖,能穿吗?直播中经常会出现这样的半句语病的问题,需要耐心引导讲解,我们可以这样说,小姐姐要报具体的体重和身高啊,这样主播才可以给你合理的建议。

第四,如果遇到有粉丝问主播怎么不理人?不回答我的问题,出现这样的情况,安抚粉丝情绪很重要,否则永远失去这个分子,赶紧说小姐姐没有不理你,如果我没有砍到你,你可以多杀几遍问题哦,不要生气,不要生气。

第五,如果遇到有粉丝问三号宝贝多少钱,这样的粉丝比较懒,但是已经表现出想购买的意思,需要耐心解答,你可以说三号宝贝可以找客服报主播名字领取五元优惠券哦,优惠下来一共39元,屏幕左右滑动也可以看到各个宝贝的优惠信息息。换这件衣服赶快下单哦,最后作为电商主播职责是卖货亲和力,好爱笑是一种好习惯,语速要快,一定要反复操练,熟悉为止,并不断地发现新的问题和话术。

找抖音素材网,抖音从业者,短视频爱好者,短视频创业者的伙伴!
找抖音素材网 » 直播话术:5步销售法和5个常用话术

发表评论

提供最优质的抖音快手短视频创业资源和课程集合

钻石会员 年终大促