直播运营:从0开始实现10000观看和涨粉

免费ppt模板下载

不管你是做微信公众号,还是做抖音短视频还是要做手机直播,你都会关心三个问题,怎么让自己的直播有更多的人看怎么上热门?怎么涨粉?如何从零实现一万人观看和如何从零实现一万个粉丝关注,实际上,两个运营学问我们分开来介绍,首先来说,观看量的问题,打开直播开始热情满满地做直播的时候发现居然很少的人观看,为什么呢?因为直播卖货不是做品牌宣传,也不是比谁人多比的,是我们这一场直播能卖多少货,所以直播电商平台的观看,基本上是真实的观看数据,没有机器人假扮观众要提高一场直播的观看量在平台内和平台外,都要想办法,平台内靠不断地运营,优化摸索平台流量分配办法,平台外主要靠分享我们通过大量的直播案例分析总结了八个在平台内直播人气的小技巧:

第一周周要直播五天以上才会有直播浮现,加权两天及以下是没有展示的主播,一个月一定要播满50个小时

第二不能出现其他平台的链接,不能直播做违法违纪的事情

第三,每一次的直播时长不能低于两个小时,才能慢慢地累积人气

第四,直播的过程当中要时不时地引导用户关注我们的直播间以及店铺

第五,引导用户赠送虚拟礼物,每个平台的虚拟礼物不一样,但可以给直播间加权

第六,引导用户增加互动点赞的频率

第七,直播过程的利益点,一个都不能少,同胞优惠券包邮,满赠,秒杀等最受欢迎

第八,新主播可以选择非黄金时段充人气,选择合适的商品是关键,我是说以上八条都做到了,那直播观看上一万人是一点问题都没有。

那么除了站内运营站外分享都有哪些注意事项和技巧呢?第一,分享到微博,因为新手主播在频道内浮现几率是相当较小的,你要保持一定的频次,内容,不断优化之后。系统才会给你分配更多的用户进来,因此前期的内容积累完全要靠主播,这些这个时候内容分享就很重要了,首先可以将直播的预告分享到自己的各个社交网站上,其次是在直播中分享自己的直播间地址出去,让更多的粉丝围观你的直播间,转化成你的直播用户,并且转化成你的直播粉丝。

第二分享到微信,微信端有两个分享入口,一是微信群还有一个是朋友圈,微信群不要乱发,要注意对方一定是有消费需求的,否则关注过来只会降低你的粉丝活跃度,微信群适合直接抛出口令,或者是链接,这样的用户可以复制链接进入你的直播间关注你朋友圈就比较适合放置二维码,让朋友保存在手机中,扫一扫就直接跳出来了。

第三,分享到区域生活论坛这个部分,大家要注意一下,是区域性的生活论坛,不要分享到商家端的论坛,消费者端的论坛才有比较适合的达人端的内容属性,否则粉丝依然是死粉。

学习完如何通过站内运营和站外分享,提升直播间的人气之后,我们再来学习一下话题,怎么涨粉?我们总结了对新主播吸粉的最有效的三个办法,分别是红包,抽奖和秒杀,首先说红包不定时发红包,让进来的人为了红包,不知道什么时候发在房间里不走开新主播务必先准为1000元红包或者充值十万个平台虚拟币,要么通过支付宝口令送红包,要么就在直播间送虚拟的货币红包,记得要多次使用打组合拳,目的是为了引导关注和拉人均在线的时长,有人可能会质疑,通过红包关注带来的用户是不是冲着抢红包?贪便宜过来的用户会不会太low?会不会打乱主播的人群标签?这里请注意,前提是新主播新主播是先有粉丝再发展,先有流量,再有销量,所以用红包的玩法,第一天的厂官肯定是1000加正常,2000加也不难,专分差的5%好的15%,平均按10%,那第一天应该可以累积100到200个粉丝,可是算第一。

那投产比花了多少钱,吸了多少粉再转粉率变动不大的情况下,能大致推算出一个粉丝的成本,那其次就是抽奖,抽奖的方法有很多,除了常规的截屏抽奖以外,大家可以发动脑神经结合平台特性,功能和玩法设计一些有利于数据的高级抽奖玩法,举个例子,今天我们策划一个直播间活动,叫找茬茬,找出编号单数的宝贝里面错别字最多的一款送礼物一件,这样玩宝贝点击是不是就有了宝贝?停留也有了吧?直播停留是不是也有了?关键是用相同的代价,效果比直接评论区刷抽奖要好很多,最后是秒杀好产品和好福利,让粉丝尖叫。

这个比较容易理解,有的喜欢秒杀,有的喜欢优惠券,有的喜欢现实,那这个就要看直播的时间,如果直播的时间跟大主播直播的时间相冲突的话,那就玩秒杀玩比较刺激性的东西先让人停留在你的直播间买一单再说,总之如何提升观看量和如何涨粉都是在直播期间完成的事情和目标,也就是直播中台的运营,我们根据大量的直播案例研究发现观看量和涨粉效果都不错的直播间大概有以下六个共同点:

第一是积极主动回答每一个观众的评论

第二是分享作为某个领域的专家分享干货的知识,用亲身经历和观众分享,介绍宝贝的特点,杜绝说明书是的枯燥宣讲并能够,依据不同用户的属性类别给予建议

第三是个人风格优秀流畅的表达能力,鲜明的个人风格,如幽默,亲和力等第四是互动权益,如优惠却秒杀互动,抽奖,红包等第五是积累长期粉丝积累粉丝忠诚度高,优质内容不是一天炼成的,长期的积累经验,不断的总结优化都是好宝宝,第六是颜值毋庸置疑,长得好看并有亲和力的主播能够在第一时间获得粉丝的注意力。

找抖音素材网,抖音从业者,短视频爱好者,短视频创业者的伙伴!
找抖音素材网 » 直播运营:从0开始实现10000观看和涨粉

发表评论

提供最优质的抖音快手短视频创业资源和课程集合

钻石会员 年终大促