主播成长攻略 一

免费ppt模板下载

新人主播成长攻略

【 粉丝画像 】

粉丝画像是淘宝系统大盘的一个设定,根据目前粉丝的特征来描绘出主播的粉丝画像,这些粉丝的行为特征(产品、类目、年龄、地域等)决定了主播粉丝的画像。当粉丝画像精准到一定程度时,给到主播匹配的用户也就越发精准。这时,系统为主播匹配的新用户也就越来越少。

 

需要大批量新用户冲入直播间且吸粉转化,可以为主播重新打乱粉丝画像并且重新匹配新的用户进入到直播间。

 

案例:

闻小哈和曹米娅都是转化非常高的美妆主播,但是也会遇到没有新流量的问题。因为粉丝画像非常的精准了。但是特别是美妆的主播,如果没有持续的新用户进入,就意味着只能吃老粉。

两人分别在不同时间段分别上了一次淘宝直播的官方首焦,首先两人都承接住了这波新流量,而且转粉转化都不错,继而在后面的数据表现非常惊人,都达到了流量翻番的效果。

除了活动之外,还可以商业引流或者店铺导流,方法很多,这也算是破局的一种方法,首先还是要主播实力够强。

 

【 多场次开播 】

很多人说一天开播多场会导致主播数据会变差,但是测试过几个主播,效果均有不同程度提升,方法因人而异,先需测试。

一天选择开播两场,两场标签均不一样,开播时长也不一样,最少两小时,最多六小时。

原理:

打乱标签波动理论,其实同粉丝画像,不同的标签带来的用户是不一样的,如果主播的承接能力强的话,在不同标签下会引起不同效果的波动,某个时间段可以主要吸粉为主,某个时间段主要转化为主。既可以吸粉,也可以转化,保证销量的前提下,提升转粉。

 

【 货品调整 】

 

今年虽然对于淘宝直播需要更多垂直化的主播,很多主播也都从全品类转移到了单个垂直类目,但是碍于品类更新频率的问题,也导致老粉的粘性不强,为什么这么多服装主播异军突起,这么多直播基地的诞生确实也为大批量服装主播带了很大的助力,只靠货品的更新也可以带起来很多优质的主播。

当你已经很久没有新流量了,不妨调整下货品,通过货品的匹配也可以带来很多不一样的用户和流量,只要熟悉这些货品,可以把新用户进行沉淀,给你匹配而来的也会有持续的新流量。

从数据端来看,只要主播每天吸粉越多,第二天老粉回访越多,那么新流量的匹配肯定也会越来越多,所以为了保证吸粉和老粉回访的数值做提升,那么货品的更新也非常的重要。

很多主播都会担心,我突然调整改变了,万一流量更差怎么办?这个你大可放心,如果新流量占比已经在10%以内了,你大可进行改变,因为没有什么可以比现在更加糟糕的了。你随便去调整改变,都会比现在要好的多。

找抖音素材网,抖音从业者,短视频爱好者,短视频创业者的伙伴!
找抖音素材网 » 主播成长攻略 一

发表评论

提供最优质的抖音快手短视频创业资源和课程集合

钻石会员 年终大促