新主播从0到10000,抓住一个权重就够了

免费ppt模板下载

新主播从0到10000,抓住一个权重就够了

 

对于新主播来说,从0到10000,做好一个权重就够了——互动率。

 

为什么是互动率?

我们知道,淘宝所有算法的落脚点都是成交。

那么,再问个问题,怎么通过直播把东西卖出去?

第一步:把直播间打开(引导用户进入直播间)

第二步:建立信任感(这个时候 互动 该出场了)

第三步:把门关上(买!买!买!)

 

因为信任所以简单(其实是马爸爸说的)。所有的消费行为都不是一蹴而就的,即使是冲动消费也是基于信任(对人,对品牌,对平台等的信任),茹大大都懂的道理,淘宝的工程师们当然更清楚,所以落实到直播权重算法上的结果就是对于新主播最核心的考察点并非成交(划重点哦!)而在于能否建立用户信任感,能否让用户参与到直播间的互动,这是淘宝直播部门对新主播的核心考量,也是淘宝平台对直播部门的核心KPI。

 

:新主播掌握了改变互动率的按钮也就掌握了淘宝直播间流量的开关。

 

接下去引申出第二个问题——互动都包括哪些?

淘宝官方已经用分值告诉我们各类互动行为的重要性。

 

所有新主播务必极度重视上面的加分规则,所有运营务必想法设法协助主播提升上述数据。

 

 

找抖音素材网,抖音从业者,短视频爱好者,短视频创业者的伙伴!
找抖音素材网 » 新主播从0到10000,抓住一个权重就够了

发表评论

提供最优质的抖音快手短视频创业资源和课程集合

钻石会员 年终大促