总结成为优秀淘宝主播的三个能力

免费ppt模板下载

总结成为优秀淘宝主播的三个能力

把一个主播的成长提炼出长、宽、高(深)三个字。详叙如下:

 

一、长

 

1、擅长

淘宝主播说到底是一个服装店的销售员,shoppingmall的导购,美容院的顾问,电视购物里的主持人,我们从日常能接触到的销售员到金字塔电视购物主持人,要想把东西卖出去需要的技能用一个词概括就是——深谙人性。

 

所以做淘宝主播的首先是你擅长语言与人性的结合,比如only门店的销售员培训的销售攻略是糖衣炮弹,进店的女生将会被各种甜言蜜语攻击,一旦沦陷,基本上出门的时候都不知道哪些是自己选的。

 

能做到这样的销售除了后天的培训,基础的就是你在擅长语言组织方面的能力,这个能力和我们写文章还是不那么一样的,是真正需要脱口而出的声音。

那么怎么才能拥有这个能力呢?这个问题很现实,但是解决起来又很笨,我简单的解释成“一万小时定律”,是的,不停的说,不停的模仿,不停的创新这三点是成功才秘诀,很多时候你说培训主播怎么培训?其实真的没有什么捷径,无非就是以上三点,哪个对自己最狠,哪个就容易成功;答案人人都知道,做得到的凤毛麟角;

我们需要的培训内容就是需要贴合实际的,教会主播如何去利用淘宝直播这样平台卖产品。根据很多成功的主播话术总结提炼出,属于我们自己销售策略,再加上适当的方法和训练。

 

2、擅长与匹配

说话说的溜是优势,在淘宝直播的人、货、场里我们知道货的比重也是非常高的,我曾经见过无数的案例,同样的场景、货品,不同的主播,而且这几个主播有一个特性就是均未经过培训就上场,有的主播停留时长400多妙,有的只有200秒左右,甚至更低!这就是货的问题居多了,所以我们谈匹配,人作为产品的灵魂,如果你无法匹配,那么一开场直播的效果是通过用户投票就可以看出来的。

 

停留时间代表了一个直播间开始从0到1的最直观的指标。我们一般用同个货品、背景去做3-7天的测试就可以知道,如果你想知道更多,那就是换一批风格的货品和背景去轮测,匹配度立竿见影;

 

二、宽

 

1、丰富的产品

没有优质的供应链,不管的单类目还是多类目作战,主播在产品上的宽度在一定程度上代表了这个主播成长度。目前我们见过很多机构主播长期不更新产品,即便是通过萌新提升到场均万人以上也很快掉下来案例最多的应该是店铺,特别是走爆款的店铺,目前最快的一天上几个新款就不得了了,但是相比较机构主播最快一天全换的那就是龟速了。这里不止是说单品了的宽度,还有跨品类的都包含在内的。

 

2、知识的宽度

天天换产品不现实的时候,知识的宽度是电商主播这个话痨最基础的了,能够谈天说地的主播是稀有动物,但是市场就是这样,消费者的从众心理源于对喜爱的事物的趋同,谁会喜欢一个冷冰冰的主播呢?

你要随时补充天文地理,背笑话,脑筋急转弯,如果你学生时代没有这些,那现在就是考验你的时候了,基本上在这里会淘汰掉一半以上的主播。

 

三、高(深)

 

1、行业知识的(深)度

很多时候我们看到有的其他主播卖3000元的衣服一天卖上百件,而有的主播卖300元的基本上就出不了货了,除了起初定位的问题,我们更多看到的是对产品知识的深度,从制造工艺到细节上的知识是现在主播极度缺乏的内容,这就造就了主播销售过程中的语言表达天差地别。有学习的主播和不会主动学习的主播,就会在每天的直播中,拉开差距!

 

懂产品的是没办法销售低价产品的,因为心虚。不懂产品的主播也是没办法销售高价产品的,也是因为心虚。一个是因为了解产品品质差别的虚,一个是面对价格差距的虚;优秀的主播都需要自己去体验产品、挑选产品。才能为粉丝提供准确的信息,赢得粉丝的心!

 

找抖音素材网,抖音从业者,短视频爱好者,短视频创业者的伙伴!
找抖音素材网 » 总结成为优秀淘宝主播的三个能力

发表评论

提供最优质的抖音快手短视频创业资源和课程集合

钻石会员 年终大促