淘宝直播主播的数据化运营及流量分析

免费ppt模板下载

淘宝直播主播的数据化运营及流量分析

直播流量运营主要解决的是用户从哪里来的问题。大部分主播粗放式的流量运营,仅仅关注表面的观看人数和淘客后台点击次数等虚荣指标,这些是远远不够的。淘宝直播是一个非常公平的环境,对每个主播而言都是平等的,只有主播不断创造优质的内容,才能获取更多的精准流量,开启良性循环的模式。创作者后台的创作者指数、 粉丝数、UV、PV、活跃粉丝数、账号活跃度、账号健康度等维度直播数据是基础。那么,如何获取健康的流量呢?

 

站外引流:引人外网长期积果的用置粉丝,如抖音、快手、微博、朋友圈、社区等渠道。直播前可做好预热、广告准备等。

 

流量互换:通过与商家合作,每个优质的商家都有固定的粉丝圈,商家帮助宣传,主播帮助商家推广,良性的合作也是获取流量非常好的渠道。

 

主播直播前对站内流量获取优化八个点:

 

①封面,第一印象非常重要,封面图够不够吸引,直接影响直播进人数。

 

②标题,直播标题是否明确,是否能突出直播内容,不建议用促销类词语。

 

③标签,标签对不对,对直播流量引人起着决定性作用,直播内容必须与标签匹配。

 

④时长,健康直播,合理安排好时间,不建议疲劳过度直播或者盲目没准备的直播。

 

⑤时段,早、中、晚三个阶段,早上流量最少但直播人数也最少,且没有大主播的竞争,新主播可以尝试在早上开播,而晚上流量是最大的,腰部主播和大主播可以在晚上开播,每场直播时间建议在2-5小时。

 

⑥直播商品,商品是核心,根据粉丝的需求和本人性格来匹配商品,社绝盲目推广商品,以免伤害粉丝。

 

⑦直播环境,良好的直播环境能给物丝带来种信任感, 精糕的环境只能再次伤害粉丝,毫无停留。

 

⑧直播印象,必须把最视丽的一面展现给粉丝,杜绝衣冠不整、灰头土脸,等等,以上直播优化都影响直播流量的引人和留存。

 

直播活动流量获取:报名参加淘宝直播官方活动,参加上的主播可以享受到高流量的红利,日常活动。

 

通过数据分析,我们可以诊断出直播间的状况,反推直播间运营情况,进行合理的调整,获取更多的流量。

找抖音素材网,抖音从业者,短视频爱好者,短视频创业者的伙伴!
找抖音素材网 » 淘宝直播主播的数据化运营及流量分析

发表评论

提供最优质的抖音快手短视频创业资源和课程集合

钻石会员 年终大促