淘宝新主播的“新手村福利”

免费ppt模板下载

淘宝新主播的“新手村福利”

 

1.兜底流量。虽然没有一个新主播对自己的流量感到满意,但如果没有兜底流量,你的数据会难看到想死。

 

兜底流量扶持期最短1个月,最长90天,中间会根据主播成长情况动态调节。(翻译成人话就是:如果主播各项数据快速健康提升,就会更早地出新手村。如果主播一直都是半死不活的状态,在新手村最多也只能赖90天。)

 

兜底流量符合淘宝一贯的育新逻辑,跟新开店铺权重一脉相承。茹大大在线下沙龙的时候经常跟大伙讲要用做店铺的逻辑做直播,再举个例子:店铺是分层级的(一般7个层级),如果将店铺层级思维套用到主播上,运营思维是不是一下开阔很多。

 

从我们掌握的数据来看,兜底流量阈限下值在场观500左右(场观500以下时会毫无理由的补更多的新流量进直播间,这个前提是播放时长不要太短),阈限上值在1万附近。

 

2.关注有礼。

具体关注PPTZYG

 

下面就关注有礼这个版块,我来补充几点:

  1. 该投入的时候不要舍不得。你在新手村投的几千万把块钱能给你带来的回报是出村之后花10倍代价也不一定能创造的。
  2. 红包、淘金币、优惠券要联动。要么不做,要做就做全套。
  3. 预算设置充足。经常看到很多主播反馈设了关注有礼但在版块里找不到自己,大部分原因就是预算不足,早早就花完了。
  4. 引导用户参与。这一步其实很关键,直接决定了你的转粉率是5%还是15%。从我们主播成长学院统计的数据来看,目前玩关注有礼最高的转粉率可以做到15%。

 

 

 

找抖音素材网,抖音从业者,短视频爱好者,短视频创业者的伙伴!
找抖音素材网 » 淘宝新主播的“新手村福利”

发表评论

提供最优质的抖音快手短视频创业资源和课程集合

钻石会员 年终大促