挑选短视频平台的4个考虑因素

免费ppt模板下载

短视频平台众多,但是如何挑选适合自身商业推广运营方式的短视 频平台呢?新媒体团队可以从以下4个考虑因素入手进行斟酌。

1.调性 不同的平台有不同的属性和特点,用户也是如此。选择平台的时候 要思考短视频内容的发展方向、定位以及营销的目的,了解各平台的调 性与用户特点,找到适合的目标用户群体。例如,针对男性向(行业术 语)的手表、剃须刀等商品,如果放在以年轻女性用户为主的美拍进行 推广,就不太合适。

2.规则 平台对于调性一致的内容更加欢迎,但是每个平台都有自己的规 则,要学会对内容进行调整,使之更加符合推广平台的要求。视频多渠 道分发时,可以根据不同平台的规则来分别剪辑视频。例如,在某些 APP上不允许直接出现店铺的LOGO、店名等内容,如果新媒体团队需 要在这个平台发布短视频,就需要将视频中含有这些内容的部分剪辑 掉。

3.推荐 通过好的渠道获取推荐位,提高自己栏目的曝光率。获取一个好的 推荐位至关重要,比如今日头条,没有推荐就相当于没有阅读量。随着 越来越多的创作者入驻各个平台,平台的要求也越来越严格,平时运营 中要着重获取平台的各类资源。例如,着重于咨询的梨视频APP,对一 些质量高的视频不仅有流量补贴,还有现金补贴,新媒体团队在运营过 程中需要考虑如何获取这些资源。

4.合作 在资金成本有限的情况下,可以选择通过与部分渠道合作,将自己 栏目授权给这些渠道发行,不仅可以节省人力成本,还可以扩大多个渠 道的影响力。另外,要注重多渠道发展,以避免遇到某一平台上的账号 出现意外被查封,那么一切积累就都化为乌有了。之前提到的8大主流 平台,都是比较好的推广选择。

找抖音素材网,抖音从业者,短视频爱好者,短视频创业者的伙伴!
找抖音素材网 » 挑选短视频平台的4个考虑因素

发表评论

提供最优质的抖音快手短视频创业资源和课程集合

钻石会员 年终大促