• 文章介绍
  • 评价建议
  • 免费ppt模板下载

    曾鸣 智能商业20讲

    1.互联网的本质

    • 互:互动,打破了传统媒体信息单向传递的特点。门户网站→分享网站→SNS
    • 联:连接,完成所有物理世界的在线化表达。PC互联→移动互联→物联网
    • 网:结网,用网络的方式完成协同,分工,很作

    2.未来商业的核心

    • 数据化:以数据方式,记录用户所有的操作行为。
    • 算法化:根据数据,提出优化的算法模型。
    • 产品化:和客户直接连接,形成反馈闭环,进一步提高算法能力。

    3.智能商业双螺旋:制造大公司

    网络协同+数据智能=高速发展。如果不在这两方面突破,在新商业竞争中没有生存空间。

    4.智能商业:向精准和准确升维

    精确:精准的追求方向是极度颗粒化的场景下,找到具体时间点的需求,按需提供服务。并通过协同网络的扩张,对一个人在不同场景下的理解逐步深化的过程。

    准确:未来竞争核心从满足一个现行标准化需求,变成挖掘一个潜在的需求。唯一的方法只能通过持续地互动,迭代,优化,而这是人没有办法做的事。一定要有数据智能引擎在背后支撑

    精,通过网络协同;准,通过数据智能。

    5.网络协同:Uber错在哪

    Uber做对的事情:数据智能。移动互联网+智能手机+GPS+实时在线+云计算+人工智能+机器学习

    Uber忽略的事情:网络协同。单靠规模经济是没有办法形成垄断的,规模经济的壁垒比网络效应的壁垒要低得多。

    找抖音素材网,抖音从业者,短视频爱好者,短视频创业者的伙伴!
    找抖音素材网 » 曾鸣 智能商业20讲

    发表评论

    提供最优质的抖音快手短视频创业资源和课程集合

    钻石会员 年终大促